Ele ajuda a deixar seus dias mais doces, completa grande parte das sobremesas. O chocolate parece ser uma boa pedida.
Entretanto, por trás de tantas coisas boas, essa delícia sempre foi associada a algumas doenças bucais, por isso decidimos falar sobre os mitos e verdades sobre o queridinho do Brasil e do mundo.
1) Chocolate pode fazer bem para os dentes?
Sim. Um estudo realizado na Universidade de Osaka no Japão, descobriu que a casca do grão de cacau – que é o principal ingrediente do chocolate – tem um efeito anti-bacteriano na boca e pode, portanto, lutar eficazmente contra a placa dental bacteriana e outros agentes nocivos.
2) Chocolate provoca cáries?
Mito. Na verdade é o açúcar contido no chocolate, assim como em centenas de outros alimentos, que pode provoca cáries. Para evitá-las, uma boa higiene bucal e visitas regulares ao dentista são as melhores saídas.
3) Mais açúcar na alimentação significa mais cáries?
Mito. O que determina a cárie não é o quanto de açúcar ingerimos, mas, por quanto tempo ele permanece em contato com os dentes.
4) O chocolate negro contém flúor?
Sim. A parte negra — o que proporciona a cor castanha ao chocolate — tem flúor que é ótimo para os dentes.
5) Chocolate contém apenas cacau e açúcar?
Mito. O chocolate pode fazer bem para o esmalte dos dentes, pois ele contém tanino mesmo elemento encontrado no flúor.
Nenhuma informação substitui a consulta odontológica!